Друзья сайта

  • Блог о Apple
  • Поиск





    Суббота, 18.05.2024, 19:31
    | RSS
    Tea - Coffee | Чай - Кофе
    Главная



    Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 »

    Чай, выращенный на элитных плантациях Шри-Ланки (стране, название которой в переводе с языка сингалов означает "благословенная, прекрасная земля") обладает уникальными природными свойствами и высоко ценится специалистами. Цейлонский чай, который производит Компания "Май", собирают на высокогорных плантациях острова Цейлон. Сочетание горного воздуха, теплого влажного климата и красных почв создает исключительные условия для выращивания превосходного чая. Весь цейлонский чай от Компании "Май" протестирован специальной квалификационной службой Шри-Ланки. Компания "Май" предлагает широкий выбор сортов цейлонского чая - от крупнолистового и среднелистового до пакетированного.
    Индийский Чай | Просмотров: 654 |

    Почти 99% изготавливаемых в Индии на экспорт черных чаев – это чайные смеси (купажи), весьма посредственного качества. Эти купажи продаются самыми различными фирмами под самыми различными торговыми названиями. Зачастую состав и качество купажей весьма нестабильны, так что следует проявлять особую осторожность в выборе дешевых индийских чаев.
    Индийский Чай | Просмотров: 826 |

    Индийские чёрные чаи делят на две большие группы – североиндийские и южноиндийские. Основную массу чаёв Северной Индии составляют ассамские чаи. Однако и они неоднородны по качеству.
    Индийский Чай | Просмотров: 2157 |

    Несмотря на то, что впервые коммерческие плантации в Кении были высажены лишь в 20-х гг. нынешнего столетия, за последние десятилетия чайная отрасль достигла значительных успехов. По оценкам экспертов, средняя урожайность чая в Кении одна из самых высоких в мире. По их мнению, тенденция развития чайной промышленности в африканских странах - традиционных производителей этого вида сырья - сохраниться и в ближайшем будущем, также как будет расти и доля этих стран в объеме мирового экспорта чая. Уже сегодня Кения занимает четвертое (248708 тонн/ 1999г) место в мире по объему производства черного чая и второе место по объему экспорта (230357 тонн/ 1999г), т.к. практически весь производимый чай вывозится на внешний рынок.
    Кенийский Чай | Просмотров: 789 |

    Японские зеленые чаи более известны на мировом рынке. В значительном количестве они экспортируются в США, где их в основном потребляют в Калифорнии и других штатах Западного побережья, на Гавайских островах.
    Японский Чай | Просмотров: 734 |

    Цейлонские чёрные чаи менее разнятся между собой, чем индийские, они более однородны в силу однородности природных условий в Шри-Ланке. Но и здесь лучшие чаи получают с высокогорных плантаций, расположенных в центре горного массива в южной части острова, причём только от сборов с июня по сентябрь, в то время как максимальные сборы происходят в марте – апреле и дают чай не столь высокого качества.
    Цейлонский Чай | Просмотров: 987 |

    Характер. Легкий, естественный вкус спелости смеси индонезийских сортов зеленого чая с острова Ява. Яркий цвет и приятный аромат. Чай восстанавливает силы, тонизирует и обновляет общее физическое состояние.
    Индонезийский Чай | Просмотров: 1126 |

    Индийский зеленый чай в сравнительно небольших количествах вырабатывается в Северной Индии в районах Ранчи, Кангра, Дехра-Дун, Кумаон, Гархвал. Весь этот чай не употребляется в самой Индии. Чай районов Дехра-Дун, Кумаон, Гархвал и Алмора имеет мелкий и жесткий лист и дает некрепкий, светлый настой низкого качества. Его отправляют в основном на экспорт в Тибет, Непал, Бутан и Сикким, а также в Кумир, где чай продается по весьма низкой цене.
    Индийский Чай | Просмотров: 697 |

    "Туу санг, тра труа" ("Tuu sang, tra trua"), говорят вьетнамцы, что означает "Пей вино утром, а чай в обед". Хотя многие могут пропустить вино, но чай утром, в обед и вечером - никогда!
    Вьетнамский Чай | Просмотров: 1187 |

    Китайские зелёные чаи наиболее разнообразны по форме уборки. Красив по внешнему виду, похож по уборке на лучшие чёрные чаи золотисто-зелёный китайский чай «тун-чи» (брови). Известны цилиндрически скрученные зелёные чаи, большой ассортимент так называемых жемчужных чаёв («тюча», или «пушечный порох»), скрученных в шарик, а также плоские, расплющенные чаи («лунцзин») и совсем слабоскрученные, как бы развернувшиеся («хунчи»).
    Китайский Чай | Просмотров: 489 |


    Tea - Coffee © 2024 | Powered by HULK