Друзья сайта

  • Блог о Apple
  • Поиск





    Суббота, 18.05.2024, 16:25
    | RSS
    Tea - Coffee | Чай - Кофе
    Главная



    Страницы: « 1 2 3 4 ... 8 9 »

    Как бывшая британская колония, Кения получила культуру производства чая от англичан, которые заложили в 1903 г. в Лимуру первую плантацию ассамского чайного растения. Затем усилиями местных племен возникли плантации в горных районах Керичо и Нанди.
    Кенийский Чай | Просмотров: 3236 |

    Обобщенное название для индийских чаев, собранных в Ассаме, с ассамской разновидности чайного куста. Ассамы, наряду с дарджилингами, считаются самыми знаменитыми индийскими чаями. Ассамский чай дает крепкий настой насыщенного цвета (который часто сравнивают с цветом корочки бисквита) и обладающий специфическим пряным ароматом. В аромате ассама часто присутствуют легкие медовые нотки, неприсущие чаям других сортов. Качество ассамских чаев очень сильно зависит от времени сбора чайного листа. Лучшими считаются Ассамы первого и второго сборов (особенно - второго).

    Ассамские чаи одинаково популярны как в чистом виде, так и в составе разнообразных купажей. Ассам часто входит в состав купажа English Breakfast Tea и некоторых других чайных смесей.
    Кенийский Чай | Просмотров: 638 |

    Экономика

    Доход на душу населения: ~ US$ 395 (2003)

    Реальный рост ВНП: 2,4% (2004)

    Инфляция: 9.8% (2003)

    Главные секторы экономики: сельское хозяйство (24% ВНП), производственный (13%), сфера услуг (63%)
    Кенийский Чай | Просмотров: 4770 |

    Сегодня Кенийский чай стремительно входит моду во всем мире. Идеологами кенийского чая считаются англичане - признанные во всем мире ценители чая. Среди всех видов чая они особенно отличают тот, который дает при заварке крепкий, насыщенный настой. Именно такими свойствами обладает чай, выращенный на лучших плантациях Кении. В настоящее время, экспорт из Кении составляет более половины ввозимого в Великобританию чая. Огромную популярность кенийский чай приобретает и в нашей стране. Исключительные условия для выращивания чая были созданы в Кении самой природой. Редкие красные почвы, горы и тропический климат - все это делает чайные листья сочными и упругими. Основываясь на опыте, приобретенном в Индии и на Цейлоне, англичане десятилетиями культивировали лучшие сорта чая, улучшая условия для его произрастания на африканском континенте. В этом причина изысканного, глубокого вкуса кенийского чая "Черный бриллиант". Отличительная особенность африканского чая - удивительная насыщенность цвета и терпкий вкус. Кения - ведущая в Африке страна-экспортер чая - преимущественно поставляет сырье для производства пакетированного чая и гранулированный чай, поскольку даже в гранулах кенийский чай сохраняет аромат, свойственный, например, листовому индийскому чаю.
    Кенийский Чай | Просмотров: 911 |

    И Татьяна стала замечать, что к ней на участок все чаще наведываются подруги по бригаде. То забежит Нина Гогодзе и между шуточками спросит о том, о другом, смотрит секатор, попробует его остроту; то придет Шура Кубусидзе, присядет где-нибудь сбоку, долго и внимательно следит, как работает Татьяна, и тихонько уйдет.
    Кенийский Чай | Просмотров: 1395 |

    Кенийские экономисты выяснили, что существующая система чайного экспорта чрезвычайно невыгодна Кении. Состоит эта система в том, что чай продается расфасованным в крупные упаковки и перефасовывается уже за пределами Кении. Естественно, что при таком подходе значительную часть прибыли от продажи чая конечному потребителю получают не кенийцы, а те, кто у них чай закупает. Специалисты утверждают, что Кении (которой чай приносит более четверти всего валютного дохода) будет выгодно запустить собственные чаеразвесочные фабрики и разработать национальный чайный брэнд, аналогичный цейлонскому или индийским. Прислушается ли к экономистам правительство (снизив, например, налоги на упаковочное оборудование), пока неизвестно
    Кенийский Чай | Просмотров: 576 |

    Японская чайная церемония является стержнем концепции мироощущения, которую японцы называют «тя-до». Путь Чая. (Европеизированный вариант — «теизм», русифицированный вариант — «чаизм»). При этом, являясь основой целого эстетического учения, сама тяною уходит корнями в дзэн-буддизм. И не только потому, что в начальный период чайные церемонии в Японии носили религиозный характер.
    Японский Чай | Просмотров: 830 |

    Учеником Сёо Танэко был выдающийся мастер чайной церемонии Сэн-но Рикю (Сэн Рикё) (1521—1591). Рикю также, родился в городе Сакаи. Его дед был одним из советников при дворе сёгуна Ёсимасы Асикаги, а отец — богатым торговцем. Рикю учился у Танэко, а после смерти учителя постигал основы искусства чайной церемонии и дзэн-буддизма в монастыре Дайтокудзи в Киото. Он много путешествовал по стране, изучал керамическое производство и даже принимал участие в создании новых чайных чаш и ваз. В своих «тяною» Сэн Рикю любил использовать корейские селадоновые сосуды периода Коре (X—XIV вв.).
    Японский Чай | Просмотров: 760 |

    Среди горожан и крестьян были широко распространены чаепития, называемые «чайными собраниями». В отличие от роскошных чайных турниров аристократов, это были скромные, порой молчаливые встречи единомышленников. Внутреннюю сосредоточенность и душевное согласие участников таких собраний стремился воплотить в эстетике искусства чая великий мастер, создатель чайной церемонии — Сюко (Дзюко) Мурата (1422—1502).
    Японский Чай | Просмотров: 726 |

    Теперь давайте о конкретности. Сколько существует разновидноситей японского чая. По моему пособию-брошурке их приведено 8, но о двух из них я от роду слыхать-то не слыхала, видать-то не видала. Извините, дорогие читатели, родилась-то в обыкновенной семье, у нас таких деликатесов не водилось. Так что будем говорить только про самые распространенные виды.
    Японский Чай | Просмотров: 756 |


    Tea - Coffee © 2024 | Powered by HULK