|
| Суббота, 18.05.2024, 16:49 | | RSS | Tea - Coffee | Чай - Кофе | Главная |
Апельсиновый ликер. Берут два апельсина. В их кожуре ножом делают небольшие надрезы таким образом, чтобы между кожурой и мякотью поместилось кофейное зерно. Под кожурой размещают 10-12 зерен. Затем апельсины с зернами-кладут в большую стеклянную банку, заливают 1 л водки, добавляют 20-25 кусков сахара и немного ванили. Банку герметически закупоривают. Напиток настаивают около 40 дней. Время от времени банку необходимо встряхивать, чтобы перемешивался сахар. По истечении указанного срока банку открывают, апельсины отжимают в настой, а весь напиток процеживают через марлю. |
Кофейный ликер с молоком. В 1 л чистого спирта 8 дней настаивают 200 г кофейного порошка и щепотку ванили. Время от времени раствор нужно взбалтывать. Настоявшийся раствор процеживают сначала через густое сито, а затем через фильтровальную бумагу. Добавляют к полученному раствору 2 стакана сырого молока, стакан чистой воды и 1 кг 800 г толченого сахара. После 4-5 дней отстоя раствор взбалтывают, настаивают еще 4-5 дней, а затем фильтруют.
Получается блестящая, темно-коричневая и прозрачная настойка.
|
Кофейный ликер с ванилью. Вначале готовят очень крепкий настой кофе (200 г кофейного порошка на 3/4 л воды). Затем готовят сироп из 850 г сахара и 3/4 л воды, причем при варке в сироп добавляют ваниль. |
Кофейный ликер. В ступке толкут 150 г обжаренных кофейных зерен. Растолченные зерна засыпают в бутыль с 1,5 л спирта. Добавляют туда щепотку ванили и настаивают 8 недель. Готовят раствор из 1 л воды и 750 г сахара. После того как сироп остынет, в него добавляют первый раствор и тщательно процеживают сначала через тонкое сито, а затем через марлю. |
Кофейная настойка. Нужны 125 г хорошего обжаренного кофе в зернах, 0,5 л спирта, 300 г сахара и 1,5 л кипяченой воды. Зерна грубо толкут в ступке, заливают спиртом и настаивают 8 дней. Сахар растворяют в воде. Оба раствора смешивают и выдерживают еще 3 дня. После этого напиток фильтруют и разливают в бутылки.
Удобнее растворить сахар в подогретой воде, но перед смешиванием ее необходимо хорошо остудить.
|
Вермут-кофе. Берут половину стакана холодного молока, рюмку вермута, столовую ложку толченого льда и чайную ложку растворимого кофе. Все это перемешивают, очень быстро взбивают и сразу подают на стол. |
Кофейный коктейль с коньяком. Бокал примерно на одну треть заполняют толченым льдом. Добавляют чайную ложку сахарной пудры, желток, рюмку сладкого вина, рюмку коньяка и рюмку кофейного ликера. Все это тщательно перемешивают, взбалтывают и процеживают. При желании добавляют немного корицы. |
Бразильский коктейль. Для одной порции нужна столовая ложка коньяка, две столовые ложки рома, столовая ложка сливок, чайная ложка растворимого кофе и столовая ложка толченого льда. Все это тщательно перемешивают, а затем взбивают в шейкере или в миксере. Подают на стол сразу же после приготовления. |
Флипп-кофе. Чтобы приготовить стакан коктейля, берут чайную ложку сахарной пудры, яйцо, столовую ложку сгущенного молока, рюмку портвейна и рюмку ликера. Ко всему этому затем добавляют ложку растворимого кофе и столовую ложку толченого льда. Тщательно перемешивают и взбивают в шейкере или в миксере и сразу же подают на стол. |
Итальянский коктейль. Берут половину чашки очень крепкого кофе, столовую ложку сгущенного молока, половину яичного желтка и половину стакана вермута. Перемешивают и добавляют ломтик лимона, щепотку корицы и немного толченого льда. Энергично взбивают в шейкере или в миксере. Напиток подают на стол сразу же после приготовления. |
|
|