|
| Воскресенье, 05.05.2024, 05:16 | | RSS | Tea - Coffee | Чай - Кофе | Главная |
Кофейный крем с вафлями. Берут четыре яйца и отделяют белки от желтков. Желтки перемешивают с четырьмя столовыми ложками сахара и хорошо взбивают. Добавляют четыре чашки очень крепкого кофе. Отдельно взбивают белки и затем осторожно перемешивают обе смеси. Делят на порции и украшают вафлями. |
Кофейный мусс. Для приготовления шести порций берут 200 г холодных сливок, добавляют к ним две столовые ложки ледяного молока и взбивают. Отдельно взбивают четыре яичных желтка, постепенно добавляя к ним 150 г сахара. Добавив две чайные ложки кофейной эссенции (или чайную ложку растворимого кофе), осторожно перемешивают обе смеси. Перед подачей на стол мусс охлаждают в холодильнике. |
Кофейные сандвичи. Берут 100 г плиточного шоколада, растворяют в трех столовых ложках теплой воды. Добавляют столовую ложку масла и чайную ложку растворимого кофе. Все это хорошо перемешивают. Приготовленный таким образом крем намазывают на один слой бисквита, а сверху накрывают другим слоем. Перед подачей на стол сандвичи охлаждают. |
Кондитерский кофейный крем. В кастрюле смешивают 50 г муки, 125 г сахарной пудры, четыре яичных желтка и заливают все это 0,5 л кипящего молока, в котором предварительно растворены столовая ложка растворимого кофе и немного ванили. Все это тщательно перемешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, добавляют 30 г сливочного масла и охлаждают. Такой крем годится для начинки эклеров, сдобных булочек, для намазывания тартинок. |
Английский кофейный крем. Смешивают четыре желтка и 150 г сахара, взбивают их несколько минут. Понемногу добавляют в смесь горячее молоко, продолжая взбивать. Ставят на очень слабый огонь, непрерывно помешивая. Как только смесь загустеет, снимают с огня. В достаточно загустевший крем добавляют столовую ложку растворимого кофе, тщательно перемешивают и охлаждают. |
Масляный кофейный крем. В маленькой кастрюльке тщательно смешивают одно яйцо и 100 г сахара. Ставят кастрюльку на огонь только для того, чтобы растопился сахар (смесь при этом не должна свернуться). Взбивают 200 г масла и понемногу добавляют его в охлажденную смесь, продолжая взбивать. Затем добавляют две столовые ложки кофейного экстракта. Вместо него можно взять очень крепкий кофе или смесь из двух столовых ложек растворимого кофе и двух столовых ложек воды. Такой крем используют для приготовления пирожных и тортов. |
Кофе желудевый. Еще один заменитель натурального кофе - кофе желудевый. Напиток этот наделен многими полезными свойствами, имеет приятный аромат. Желуди содержат дубильные вещества, воспроизводящие кофейный вкус. Возбуждающих веществ в желудевом кофе нет. Рекомендуется такой кофе при расстройствах желудка не только взрослым, но и детям. |
Растворимый цикорий. Отечественная промышленность вы-лускает не только растворимый кофе, но и растворимый цикорий. Производят его на Ростов-Ярославском комбинате. |
Цикорный напиток с молоком. Один цикорий, отваренный на воде, не всем может понравиться. Вкус напитка улучшится, если к нему добавить молоко или сливки и немного сахара. |
Отвар цикория. Народная медицина издавна рекомендует настой цикория для повышения аппетита, улучшения пищеварения. Лучше всего для этой цели подходят корни цикория, выкопанные из земли осенью.
Их следует тщательно промыть в воде, разрезать на куски и высушить в хорошо проветриваемом помещении. После просушки корни приобретают буровато-серый цвет, на изломе они белые или слегка желтоватые.
Высушенные корни измельчают и обжаривают на сковородке, слегка смазанной сливочным маслом. Одну-две чайные ложки приготовленного таким образом цикория заваривают стаканом горячей воды.
|
|
|